EkaEka (abrakadabra19) wrote,
EkaEka
abrakadabra19

Category:

Этюды Ивана Косамкова

Мини-выставка картин художника-самоучки открылась в лебедянском Доме Ремесел. Здесь представлено 13 работ, написанных в 80-е - начало 90-х годов.
IMG_2429

Иван Егорович - отец Петра Космакова, о котором я рассказывала пару дней назад. Родился в 1956 году, тяга к рисованию - вместе с ним. Красок было не достать в советское детство, рисовал всем, что попадалось под руку. Потом познакомился с маслом.
Трудно было добыть холсты. Хорошо, что жили в поселке Агроном, богатом яблоневыми садами. Там деревья на зиму оборачивали мешковиной - вот на ней-то Иван Егорович и писал поначалу свои картины. Никакого художественного образования у него нет. Разве только курсы повышения квалификации худождников-оформителей - как-никак отработал почти 30 лет в Лебедянском районном ДК.
IMG_2430

IMG_2432

А еще - общение с местными художниками, которые помогали, подсказывали, объясняли и направляли. Сейчас Иван Егорович пишет по возможности и настроению. Часто создает работы по мотивам известных картин - советских художников, русских мастеров 19 века. Но любит писать и родные лебедянские виды.
IMG_2431

IMG_2434

Выставляются работы Ивана Егоровича не первый раз. Одна из самых запоминающихся выставок - в начале 90-х годов. Экспозиция тогда располагалась в Доме культуры района и около него - на улице. Приехали липецкие художники и известный в области и не только мастер  Виктор Лузанов высоко оценил картину "Гладиолусы".
IMG_2436

IMG_2433

Всех желающих рассмотреть картины поближе приглашаю в Дом Ремесел до конца мая. Адрес: ул. Советская, 24.
IMG_2442

IMG_2437
Tags: ЖЗЛ, Лебедянь, выставка, картины, красота, творчество
Subscribe

  • Потрясающая анималистика в Лебедянском музее!

    У нас открылась выставка "Природа и охота" московской художницы Марины Ефремовой. Заходишь в музей - а тебя словно смотрят с полотен -…

  • Реки сока в Лебедяни

    Чуть меньшше часа назад склад-автомат в Лебедяни не выдержал нагрузки - и рухнул. Реки сока, 18 пострадавших (по данным очевидцев), убытки…

  • "Срам-то какой"?!

    Поражаюсь иногда человеческой зависти. Плохо живешь - неправильно, хорошо - тоже неправильно. Ну знаете, тебе 25, а ты не замужем? - дура, давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments